зарисовки из блокнота номер2

я обнаружил себя в тебе. я ненавижу тебя. я люблю тебя.
я обнаружил себя в толпе. я ненавижу их. я люблю их.
я обнаружил себя в городе. я ненавижу его. я ненавижу его.
я обнаружил себя на полу, в окружении плюшевых ножей,
картонных лезвий, пластиковых пуль, бумажных веревок и твоей фотографии.
(хорошо, что хоть что-то сможет прикончить)

 
***

заметил,что когда теряюсь в незнакомом городе,
мои мысли о том, сколько времени тебе потребуется,
чтобы придумать достойные слова про мою никчемную жизнь
исчезают.

хочу найти таксиста,который слеп.



***


в то время, как они выходят на улицу, чтобы просто перекурить,
я прокручиваю в голове тот день,
в котором умел скрывать ненависть и зависть,
чтобы случайно никого не обидеть.


***
 

иногда забываю, что очень влюблен.

пациенту срочно требуется пересадка сердца.
наконец-то нашелся донор. появился тот самый шанс,

но пациент забыл, что лежит на операционном столе,
открыл глаза и попросил закурить.


***


когда нас засыпает снегом,
единственная разница между
в том,
что под моей курткой
человек, который привык мечтать ,
что всё наладится,
а под твоей курткой
человек, который думает о том, что я никогда ни о чем не мечтаю.


Рецензии
Так интересно... Я тоже часто думаю о том, о чем может думать человек под пальто, или курткой, когда идет дождь, или снег... и вообще к чему вся эта одежда, скрывающая что-то...

Сара Мильгрем   27.11.2014 11:36     Заявить о нарушении