40 слов о школе
Вот она, ШКОЛА. Осталось немного.
Вот РАЗДЕВАЛКА: ФОРМА и СМЕНКА,
Снова закончится вся ПЕРЕМЕНКА.
Вот и наш КЛАСС, веселый и громкий.
Дай ПОВТОРИТЬ! Авось, и запомню...
Звонкий ЗВОНОК, класс светел и чист.
Это блокнот? Дай-ка мне лист!
Строгий УЧИТЕЛЬ, РАЗБОР МАТЕРИАЛА,
(Она его НА ДОМ еще ЗАДАВАЛА.)
ПРАВИЛА! Четкий ОТВЕТ, без запинки.
Бумажка за шиворот, ХОХОТ, СМЕШИНКИ.
ПАРТА, ТЕТРАДЬ и долгий УРОК,
Пальцы вновь пачкает белый МЕЛОК.
Умный УЧЕБНИК, тупой КАРАНДАШ!
ШПОРЫ, ТОЧИЛКА... ЛАСТИК не дашь?
ДНЕВНИК, ЗАМЕЧАНИЕ, ДВОЙКА опять...
Сзади, РЕБЯТА! Хватит толкать!
Сколько осталось? Десять МИНУТ.
ШУТОЧКИ вслух ( никогда не умрут ).
Каждый из нас МЕЧТАЕТ о ЛЕТЕ,
Лете безмерном, самом вечном на свете.
Но все же СЕНТЯБРЬ приносит с собой
Автобусы с КНИГАМИ и ДЕТВОРОЙ.
Свидетельство о публикации №114112609944