Не знать
Не отворить стучащим двери.
И нежных слов не говорить,
А говорящим их - не верить.
Не слышать тихие мольбы.
Не протянуть просящим руку.
Не знать превратностей судьбы.
Не пережить рожденья муку.
Не ведать радостей земных.
Не встретить в тишине рассвета.
Не понимать своих родных.
Не слышать на вопрос ответа.
И тот вопрос не задавать,
Напрасно воздух не тревожить.
И больше рта не раскрывать,
Ведь это делу не поможет.
Не осознать, и не понять
Неведомые гнев и милость.
Что не нашёл - не потерять.
Не вспомнить то, что не случилось.
Свидетельство о публикации №114112609940