Ритуальный магазин

Пишу я краской белой
На чёрном полотне
Привычно и умело
Выводит кисть "Жене

Любимой,доброй,милой
От мужа и детей"
И надпись вдруг пронзила
Трагичностью своей.

И сквозь простую фразу
И букв витую вязь
В другое время сразу
Я вмиг перенеслась............

Осенний хмурый вечер
И сад совсем промок
Роняют слёзы свечи
На траурный венок

Стоит у гроба мальчик
Ему лишь года три
Не хныкает,не плачет
Тихонько говорит

Приводит сердце в трепет
Его наивный вид
И этот детский лепет
В ушах,как звон стоит:

"Ну,почему же мама
Не хочешь ты вставать
Про девочку упрямую
Мне книжку дочитать.

Вчера соседский Колька
Машинку отобрал
А папка наш нисколько
Его не поругал.

Наверно,ты устала
И очень хочешь спать,
Но я прошу так мало:
Уложь меня в кровать,

И я закрою глазки
Ты песенку мне спой
Не надо даже сказки
А просто рядом стой"

....Я долго так сидела
В каком-то забытьи
Певица где-то пела
О жизни и любви.


Рецензии