Хомячок

Хомяку приснилось ночью, что окончилась война,      
Не гремят разрывы в поле, не горят в огне дома.
И лежат в норе богатства, что по зернышку сбирал.
Сколько сил ушло на это… лучше б и не вспоминал.

Только утром вновь он слышит взрывы грозные в степи,
А ему ведь еще нужно в поле за зерном пойти.
Он еще не все богатства притащил в свою нору.
У него всегда заботы есть в осеннюю пору.

Трудно маленькой зверюшке средь жестокости людской,
А зима не за горами: уж грозит ему пургой.
Заберется хомяк в норку, до весны в ней будет жить,
Лишь бы люди не решили его норку разбомбить.

Сколько помню, постоянно кто-то где-то воевал,
И кого-то постоянно кто-то где-то убивал.
Человеческая алчность у руля стоит всегда
И ведет туда, где правит бал вселенская беда.

               20. 11. 2014 г.


Рецензии