Грач
мол, мрачно ты пишешь, и всё - невпопад.
А я в услужение не нанимался -
выстраивать ряд:
про белы ромашки, лилову сирень,
про тень пасторали на грязный плетень,
про вздохи на лавке, про бабьи глаза.
Хотя, про любовь - не против, а - за...
Душа только видела - близок тот край,
в мозаиках мира не сходятся числа,
что сколько в обнимку с вином не вздыхай,
теряются смыслы...
Вновь краску перо доставало из вены.
Опять говорил в пустоту одинокое.
Слова забивал гвоздями в катрены.
Знаменья исследовал внутренним оком
на небе, где звёзды виднелись всё реже,
где знаки сливались в капканы и клетки,
в трибуны, овалы огромных манежей,
где шарик... Он падал на зеро рулетки...
Бессонные ночи витками пружин
меня обнимали, терзая вопросами.
Я видел, как плоть разрывали стрижи,
глаза выедали огромные осы.
Зачем эти краски, к чему эта связь?
Куда заводили меня типажи?
Я падал на землю, в траншеях таясь,
а над головой вились "Миражи".
Был гром, или что-то.. Похоже - разряд!
Мой разум не спящий пытали под током...
А это дракон по имени "Град",
он метит осколками баб одиноких.
Что было! Что будет? Стервятники знают.
Привычен пустыне мой глас вопиющего...
Иду, будто ранен, по острому краю...
Я донышку чашки - кофейная гуща...
- Понты! - кто-то крикнул. - Ты - лжец!
Покайся и встань на колени!
Но снова и снова влетает в катрен мой
с весною не ласточка. Чёрный скворец...
И рад бы, и очень хочу про любовь.
Вот только не в кайф мне. Иные картины...
Глаза застилает мне красная кровь
из вен Украины.
Свидетельство о публикации №114112609846