17-18. 10. 14 На берегах Невы

(Посвящение Ирине Одоевцевой)

На берегах Невы свою судьбу вдруг повстречала я.
Неспешная, безмолвная, нагая...
Едва касаясь красным заревом заката октября,
Как чистый дух, как весть с небес благая.

Как нежный, хрупкий, тонкий колокольный звон,
Как струн гитар соседских томная кривая,
Я проливаюсь с облаков мазком гуаши золотистых волн,
И утопаю, и плещусь, закатной негою пылая.

Пред тучами твоими, к мрамору холодному прильнув, я преклонюсь,
Пред тучами, посланницами силы и свободы;
Я набережных твоих слышу колыбельную и больше не боюсь,
Я пронесла свою любовь к тебе сквозь годы.

Ласкаю плеск прибрежных волн, я страсти этой ни секунды не тая...
Неспешная, безмолвная, нагая.
На берегах Невы судьбу свою вдруг повстречала я.
На берегах Невы я вновь другая.


Рецензии
Знакомо весьма.

Валентин Молчанов   26.11.2014 21:50     Заявить о нарушении
Приятно)

Лиана Манасян   31.01.2015 20:48   Заявить о нарушении