Быть
И сердца не лечить
Другой, настойкой, верой!
Без ног твоих ходить!
Враждебной атмосферой
Дышать! как ни бывало
Ни в чём и никогда.
Объехать города!
Где плот наш прибивало.
Назло любови – быть!
А сущему – любить!
Сквозь память, мысли, время,
Надежды сучье племя,
Слепые ожиданья,
Плевки, рукоплесканья.
Как крошки ищут птицы,
Что хлебом как-то были,
Искать твой образ в лицах
Мужчин и женщин; в пыли
Рассматривать касанья,
Как рук твоих сигналы,
Оставленные втайне
На книгах застоялых.
И вместо слов лишь имя
Твоё писать, одним я
Им передам и лето,
И морем над рассветы,
И нежность ту дождя
В объятьях сентября.
Им вколочу я сваи!
Пусть паровоз несётся
По строк тончайшем краю,
Гудит, как мне бывётся!
Что После есть и Радость,
Но без твоих улыбок,
И Счастья есть закрылок –
Крыло тебе осталось.
Пусть кашляет, и сажа,
Туч контуры рисуя,
Всем вновь и вновь расскажет:
Я есть. Ещё люблю я.
Свидетельство о публикации №114112609669