Царская невеста

  Алексия:

  Это ты здесь,что ли царь?
  Сразу видно,не косарь!
  И не собственный же псарь!
  Вот попробуй ка ударь!

  Только царство,вот похабно...
  Содержать то не накладно?
  Ну а это впрочем ладно,
  Можешь и не отвечать,
  Ведь на это мне плевать!

  Что же значит,ты женился?
  Это царь поторопился.
  Я невесту привела,
  Хоть в верёвках но цела!
  Под луной всегда цвела!

  Фелифа-моя кузина!
  Гадкая как та ангина.
  Но бывает и мила,
  А порою и права.
  Может оказаться,
  Так,что не придраться.

  Царь:

  Ты прости меня конечно,
  Может думаю беспечно.
  Но успел уже жениться.
  А куда девать царицу?
  Так вопрос хочу задать,
  Вам надеюсь не плевать?

  Алексия:

  Я с царём,что ль говорю,
  Иль барану песнь пою?
  Ты закон о многожёнстве,
  Можешь завсегда издать!
  Дабы больше не страдать.
  Горя же вообще не знать,
  И себе уже не врать.

  Можешь даже отравить,
  Да в болоте утопить.
  Иль на плахе же казнить,
  Ту твою царицу,
  Будто пигалицу.

  А себе возьмёшь колдунью,
  Пусть немножечко ворчунью.
  Но в хозяйстве пригодиться,
  Вот не хуже чем ослица!

  Будет новая царица,
  А не эта пигалица!
  Что на плаху ты послал,
  Это верно угадал!

  Фелифа:
 
  Я то замуж не хочу,
  И про это не смолчу!
  Да конечно прокричу!
  А тебя я проучу!
  Ты кузина дорогая,
  Будешь снова вся хромая!

  Алексия:

  Попрошу ка я Вас царь,
  Мой законный государь,
  Усмирить свою невесту!!!
  Лезет же подобно тесту,
  Это же,всегда,не к месту!

  Невиновных,так вот бить,
  Да ногами их лупить!

  Ты Фелифа,развязалась?!
  Как же,это оказалось?!
  Вы меня тогда простите,
  И конечно не душите!
  Лучше уши покрутите!
  Это я терплю вполне,
  Хоть конечно не по мне.

  Царь:

  Ты Фелифа к ней не лезь,
  Велика ей эта честь!
  Свяжем мы её тебе,
  Да веди её к себе.
  Иль ещё куда нибудь.
  Куда держите вы путь!

  Алексия:

  Вот и делай всем добро,
  Не получишь серебро!
  Только на башку ведро!
  Будешь связан и избит,
  И душа уже болит,
  Гвоздь же,острый в ней сидит.

  Фелифа:

  Ведьма ты и лицемерка!
  И добро твоё подделка!
  И не надо слёзы лить,
  Да волчицей злобной выть.
  Мне с тобою в одном доме,
  Предстоит ещё пожить!
 
 
 


Рецензии