больше нечего вам сказать

разбивались птицы о мостовую,
больше нечего в этом стихе сказать,
я еще не знаю, сколько здесь я буду,
да и сколько положено увидать.

осыпались бабочек белых крылья,
когда те встречались с желтым огнем,
только ты вот так руки бы в бессильи
не бросал на скатерть,
мы всё пройдем.

и сбивали нещадные силы пожарищ
всех моих оленей, лисиц, волков,
всех, что жили вместе,
сейчас же - сжались,
им давай-ка новый приют совьем.

мы, конечно, лихие, дикие звери,
что бесстрашны во тьме
и при свете дня,
что становятся резче, агрессивнее, злее
и ранимее, если уж бросят тебя.

так со всяким бывает, не буду спорить,
испытаешь всё на себе сам, друг,
только знай - не держи ты зверей в неволе,
чтоб не видеть, не знать их немой испуг.


Рецензии