Перекресток

На перекрестке двух улиц красный глаз светофора,
Но не им к тротуару, как гвоздем, я прибит.
На другой стороне я поймал тебя взором,
И я слышу, как сердце мое не стучит.

Ты идешь, как летишь, не касаясь дороги ногами,
А горячий асфальтовый, серый, кипящий поток,
Гонит груду железных машин между нами,
И душа заскулила, как голодный щенок.

Глаз зеленый мигнул, мол, давай ставь скорей ногу в стремя,
И лети вслед за ней, нарушая законы движенья Земли.
Но дает полный стоп полицейский по имени Время,
И как легкий туман исчезает твой образ вдали.


Рецензии