Оленька

В маленьком домишке светит огонек.
В том домишке девочка Оленька живет.
Рыжие косички, глазки с хитрицой,
Рыжие реснички, бровушки дугой.
Губки словно алая ягодка в саду,
Ушки на макушке, родинка на лбу.
Носик словно вишенка солнцем обогрет
И цветет на носике веснушчатый букет.
Ручки словно булочки пышные мягки.
Ножки заводные словно как юла
Пляшут и кружатся с ночи до поздна.
Утром с позоранку Оленька встает,
Платье одевает, в ванную идет,
Чистит щеткой зубки, косоньки плетет
И спешит на кухню, там уж кашка ждет.
И сказав спасибо мамочке своей,
Поспешит скорее в садик «Грамотей».
В садике у Оленьки дел не в проворот.
Нужно приготовить много разных блюд.
Кашку барашкам,молочко кукляшкам,
Сырнички ежаткам, блинчики котяткам,
Ну а сладкого медку милым медвежаткам.
После вкусного обеда дружно лапки
Мыть идут медвежата и котята и ежата тут как тут.
После уложив всех спать Оленька идет гулять.
На площадке суета, бегают детишки,
Кто на горочку бежит, кто играет с мишкой,
Кто качаясь на качельках весело хохочет,
Кто кружась на карусельках славненько лапочет.
Мальчики играют в мячик, девочки в резиночки.
Весело играют в куклы две сестрички Зиночки.
Быстро время пролетело, за окном уже стемнело.
Вечерок стучит в окошко, а за дверью скребет кошка.
Это значит что пришла, всем домой идти пора.
Оленька спешит туда, где так ждет ее родня.
Дома стол уже накрыт разными сластями.
Бабушка скорей бежит с сладкими речами.
Олю крепко обнимает, ласково целуя,говорит:
«Моя родная, как тебя люблю я.».
Оленька покушав вкусно, крепко всех целуя,
Отправляется в кровать весело танцуя.
На кроватке Олю ждет милый мишка Бася.
Мама сказочку раскажет о лисичке Масе.
Ласково погладит Оленьке головку,
Нежно поцелует, улыбнется робко.
 « Спи дитя мое родное,спи моя малышка,
Пусть тебе приснится сказочная мышка».
Оля глазки закрывает маме улыбаясь
В сладкий сон плывет она с мышкой обнимаясь.


Рецензии
Замечательное "уси-пусичное" стихотворение) подняло настроение))
жалко только мишку Басю) ждал девочку) а она с мышкой унеслась по снам)
спасибо)

Волков Вячеслав Любомирович   26.11.2014 20:37     Заявить о нарушении