Первая учительница

Я  долго  буду помнить эти дни,
Проведенные мною в первом классе
Учительницу  первую  мою,
Которая нам путь открыла к счастью.

Она  учила  нас  читать,писать
И буквы складывать в слова и предложенья.
Она  учила  нас  природу  понимать
И объясняла нам таблицу  умноженья.

За  эти  годы  много  изменилось
В  девятом  классе  учимся  теперь,
Но  первые  уроки  не  забылись,
И не  забудутся   Поверь !

Что  Вы для нас навек  остались
Второю  матерью  и   я
Ваш образ пронесу как  светоч
Учительница  первая  моя

1966 год. НЕ  судите строго  это самое первое стихотворение,
Которое  я  написала
  Это  стихотворение  было  мной  удалено,когда  печаталась  книга.  Теперь  я  возвращаю  его  обратно


Рецензии
Наталья!
Тронуло сердце!
Спасибо!
С теплом!
Вадим

Вадим Разноцветный-Рыбинск   19.02.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Стихотворение написано давно,еще в девятом классе. Это одно из первых,но я очень любила свою первую учительницу,она была строгой,но справедливой.

С пожеланием всего доброго.
Наталья

Наталья Бабичева -Царькова   19.02.2015 23:44   Заявить о нарушении