Душа

В нас Бог вдохнул частичку рая.
В душе она у нас.
Душа у каждого родная, но разная подчас.
Душа бывает одинока и плачет в тишине.
Ты загляни в нее поглубже, пойми и обними.
Мы так торопимся куда-то, а время так бежит.
И не вернуть его обратно, не повернуть часы.
Мы так стараемся все время достойно жизнь прожить.
Но забываем мы о главном, о пище для души.
Душа так просится на волю устав от суеты.
Она как птица по неволе живет у нас внутри.
А наше тело словно клетка свободы не дает.
Терзает душу, рвет на части, ей перекрыв полет.
А ведь душе так мало надо, лишь капельку тепла,
Чуть-чуть любви, немного света, молитвы и добра.
Тогда в душе наступит радость и божья благодать.
Душа расправит крылья счастья, взлетит под небеса.
Вздохнувши воздух полной грудью и обретя покой,
Душа вернется обновленной и вечно молодой.
Не забывайте никогда о пище для души.
Ведь Богом вам она дана всего лишь раз. Цени!


Рецензии
Душа-какое чудо наше,
давайте будем с ней дружить!
она красива, а будет еще краше,
когда научимся себя любить!
Спасибо за стихи!Мне понравились!Одна из моих любимых тем...Счастья Вам!С теплом,Светлана

Светлана Доля   27.10.2015 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.