Каждый выпьет полный жбан...

Капли времени
Слезой
По Творца щеке стекают,
Барабанят мерный бой,
Выдох с вдохов выбивают,
Как дыханье,
Через боль,
Исполняют сердцу танец,
Биллиардят в карамболь
И души узорят глянец.

Вдоль по венам точат ток
И питают жизни клумбу.
Сок вливают в Стон-Цветок,
Дышит что как сто Колумбов.
Цветят нежность лепестков
Ароматом неба Тайны.
Каждый выдох, каждый вдох
Бриллиантом ярким гранят.

Изначальной Жизни выдох,
Расщеплённый пополам,
Породил сердцам лишь вывих,
Стон приклеил всем к устам.
Но родился резонанс,
Два дыханья сплавив в пул,
Вдохов, выдохов их вальс
В луч Кольца Любви сомкнул.

И расплавились уста,
Вывих выпрямился криком,
Стоном взвыли все сердца,
Из разломов явив блики
Смесей боли и восторгов,
И сомнений повиликой
Истекла слезами гордость,
Унеслась в даль неба кликом.

Всколыхнулся небосвод,
От удара острой пики,
То сокрытый Первород
Проглотил влюблённых крики.
И призвал Творец Луну,
Чтоб утёрла пот со лба,
Каплей капнул вновь слезу,
Возжелал истечь до дна.

До конца не истечёт,
Время ходит ведь по Кругу,
И качает небосвод
Вдохом выдохом упругим.
Этих слёз аж океан,
Каждой хватит половине,
Каждый выпьет полный жбан,
Даже те, что с сердцем льдиной.

Так что будьте начеку!
Не боитесь, не обделят.
Всем вам выпишут слезу,
Боли вкусной, самой пенной.
Всех удел у нас один,
Раствориться сердцем в страсти,
Здесь никто не господин,
Подчиняйтесь неба власти.
/Альбатрос/


Рецензии