Под солнцем медового месяца
1.
Неслышно стужа травы просушила
Ветрами, не спеша и незаметно
Освободила их,- и взмыли ветры
По небу поиграть, где мгла сгустилась...
И где та грусть!.. Небесная пустыня
Пустила в мир заманчивые вести,
Сплошь солнечные в сочетанье с песней
О стылых днях, однако - не постылых.
Сияет солнце Студня молодого...
Леса, воспряньте духом, скоро вам
Скроят портные белые одежды
Надежды, а не савана льняного...
Большого Года подводя итоги,
Я нахожу: не просто Год кровав,
Он был отъявлено кровав и... нежен,-
Так и не видно выбора иного.
2. ЗАКУРИЛА КУРА, ЗАДУРИЛА
Откровенно кура задурила...
Как в бреду, спотыкаясь, бреду...
И речушка в кисель обратилась,-
Так посуды нигде не найду.
Ясно слышу, как челюстью щёлкнет
В окружении ближнем моём:
А откушав - и к празднику ёлки
Выбирает да песни поёт.
Кисели сладкомёдые с песней
Прожитьё полюбовно снабдят...
Стану я ли другому полезен -
Бесполезный и сам для себя?
Не создав и для мифа преданья,
Песен ёлочных не полюбив,
Заготовлю ли детям подарки,
Холода бы приостановив?..
Рассказать, что Анахарсис - предок?
Что учителем был Домосфен?
Ради них мог отчизну не предать,
Но сглупил: не продать не посмел...
Ведь с пелёнок вещают без зренья
Ослеплённые начисто СМИ:
"Приноси поскорей украшения,
Жемчуга не мечи пред свиньми..."
Убежать без оглядки бы с пеной,
Но куда сладкоежка-река?
Сколько истины гении съели
На твоих не крутых берегах?..
Пропущу ли упрёки за дружбу
На страницы преданьям седым:
Разве ёлки? - леса суки рубят
На подарки детишкам своим.
Свидетельство о публикации №114112600938