Ты приснилась мне...

Ты приснилась мне ночкою лунной,
Той, что ветер лишь был мне приятель.
Согревал меня песнею струнной,
На березке напевший старатель.

Где луна освещала дорогу.
Не успели где птицы проснуться!
Ты во сне поборола тревогу,
До руки лишь мне дав прикоснуться.

Отогнав всю печаль и ненастья,
Ты мне ангелом с неба спустилась!
Протянув в той руке свет от счастья;
И как ночь по утру в миг простилась.

Так теперь я хожу по дорогам.
По ночам я молясь засыпаю.
И к чужим все склоняюсь порогам,
Повстречать лишь тебя я мечтаю.

Прикоснуться к той рученьке белой!
Воротиться к тому изголовью,
Где была ты богиней умелой.
Где смешала то счастье все с кровью.

Обойду, ворочусь я обратно!
В счастья поиски сгину навечно.
Мне все в жизни стало понятно,
Жаль, что все в ней летит скоротечно.

И теперь мне без ангела света,
Что пришла ко мне в мерзлую ночку,
Не встречать все того же рассвета.
Не поставить на жизни всей точку.

Все я так же хожу по дорогам!
И все так же молясь засыпаю.
Не попасть мне на борт к смертным дрогам.
Любовь - сука, но я попытаю...


Рецензии