Тень зимы

То не бабочки, белые мухи
Кружат в воздухе целый день.
А по лужам ледком ползут слухи,
Что на землю зимы легла тень.

Придержав ледяное дыхание,
Зима сыпет пушистый снежок —
Шубки белые, льдов кристаллики,
А на окнах узорчатый шёлк.

Словно знахарь, в халате белом
С волшебства начинает сеанс.
Лечит раны душевные смело,
Погружая природу в транс.

Мысли выбелит, боль остудит
И снежком по теплей укутает.
Буд-то зная истории судеб,
Узелки потихоньку распутает.

Зимний сон, как лекарство, пропишет
И морозами землю скуёт...
Мы прижмёмся к друг другу ближе
И сердец не коснётся лёд.

Вечерами холодными, зимними,
Пусть за окнами вьюги поют,
Мы присядем с тобой у камина
И споём тихо песню свою.

Мы споём о весне, о любви
И о ласке, что дарим ночью.
А зима постоит у двери
И поймёт — здесь сеанс окончен...


Рецензии
Это где как... У нас 8-я неделя зимы.

Валентин Молчанов   26.11.2014 20:48     Заявить о нарушении
А у нас на этой неделе первые заморозки (и то по ночам), а снежинок ещё не видели :)
Я на главной добавила ссылку моей другой страницы в инете, там много стихов в моём прочтении, и этот тоже есть
Спасибо за отзыв.
С уважением Катарина.

Катарина Завадская   26.11.2014 20:59   Заявить о нарушении