Горошины счастья

Тучей черной повисла тоска.
Тишину разорвало громом.
Яркой молнии полоса,
Словно роспись под приговором.

На столе догорает свеча,
Как прощание с жизнью прошлой.
Оставляю тоску и печаль,
Заберу только счастья горошины.

Жизни осень стоит у порога,
Только это совсем не беда.
Даже если осталось немного,
Стань подругою лучшей, судьба.

Вижу, поздняя осень прекрасна.
И тревожиться нету причин.
Я найду в ней горошины счастья,
Что, как алые грозди рябин.


Рецензии