На грудь из рук крест положив

На грудь из рук крест положив,
Ты позабыть про все готов:
Как был ты добр, скучен, лжив?
Не видел моря и ветров...

И в этот самый тихий миг,
Готов ты надвое порвать,
Ты обнажить готов свой крик!
Ты не готов был умирать.

В тебе проснулась доброта,
Ты всех готов расцеловать.
Лишь бы раздвинуть те борта,
Что принялись тебя сжимать.

Ты бога вспомнил, что отрек.
Молитвы сыплешь наугад.
Сейчас стоишь ты поперек,
Зря позабыл блудливый смрад.

Развеять по ветру весь гнев,
Развеять скуку и тоску.
Жаль то что поздно поумнев,
Ты будешь предан бугорку.

Еще минута - свет погас!
Теперь землей ты позабыт.
Ты жизнь то понял, лишь сейчас,
И жизнью этой ты сокрыт.

28.10.14


Рецензии