Вокруг меня вся жизнь моя внутри

Почти привык я, в чём-то сомневаясь.
Повсюду части сломанных часов.
Всё так же сонно веки, закрываясь,
Мне занавес готовят новых снов.

Повсюду пыль сверкает неустанно
Золотом дешёвым мишуры.
Я в скором времени от этого устану
И снова с головой уйду во сны.

Нет видимых причин моей болезни,
Похожей на бескрайний скучный мир.
Там слышу я одни и те же песни,
Там нагло врёт в глаза прямой эфир.

Вокруг меня застыло всё как будто.
И мыслями вся жизнь моя внутри
Звенит в дали, сверкая перламутром,
Плывёт неспешно вне границ моих.

Посвящено Андрею Тесля.


Рецензии