Отголосок ушедшего лета

Отпылали листвы пожары.
В парках осень устала бродить.
Но в полях сохраняла упрямо,
Поздней осени малахит.
В нём вкрапления белых ромашек,
Как прощальный, нежный букет.
Но морозным дождём, бедняжек,
В ледяной заковала корсет.
Их головки украсив коронами,
Что сияли в лучах самоцветами,
Подарила, зиме искушённой,
Отголосок ушедшего лета


Рецензии