Я - бог, а не частица бога

    "И если мы носим образ земного,
     то будем носить и образ небесного".
    "У человека есть свободная воля".      
                Эразм Роттердамский

Я - бог, а не частица бога.
Я - бог, и если цепь событий
Закручена в спираль причин и следствий,
Повинна в этом только моя воля -
Бессмертная и вечная, как бездна
Огромной и таинственной вселенной.
Она первопричина все событий.

И, если я в цепи событий гибну,
Повинна в этом только моя воля.
Она сама - бесстрастная, чужая,
Когда-то на одном витке спирали
Тупого бесконечного движенья
Вдруг власть дала любви и вдохновенью,
И озарила свет моих желаний
Огнём любви и холодом сомнений.

Я стал любить, я стал бояться смерти...
Хотя, кого любить? Свою идею?
Хотя чего бояться? Я - бессмертен!





   


Рецензии