Только шестнадцать

Самое странное, мне исполнилось только шестнадцать.
Сколько еще ожидает меня в пути?

Забинтовать болячки,
Бодрствовать часами,
Брать, что нельзя
И брыкАться от этих рутин.

Завтра своей неизвестностью душит за горло,
Кажется, лишь шестнадцать
И все впереди.
Страшно, шестнадцать уже. И дыханье сперло.
Кажется, время никак уже не спасти.

Но я и эдак, и так все ловлю руками.
«Стой!» - говорю, бегу в след и пытаюсь поймать.
Время уходит, летит и, касаясь губами,
Шепчет:
-Нельзя, понимаешь?
Обратно мне вспять.


Рецензии