Осенние желтые листья...
Засыпали мерзлую землю
И край мой родной золотится
Незваную пору приемля.
Дыханье холодного ветра
И сухость безлиственных сосен-
С тоскою угрюмой заметно
Как царствует мрачная осень.
Таить я не в силах разлуку
С ликующей радостью лета,
Но осень принесшая скуку
Развеяла чувственность ветром,
Дождями оплакала память
О страстной любви невозвратной,
Что сердце тревожное ранить
Сумела стрелою внезапной.
Брожу по тернистым дорогам
В листву наступая ногами,
Живительной влаги немного
Коснуться хотел бы устами,
Развеять хранимые чувства
Осевшие горечью в сердце,
В потоке дождя захлебнуться,
Надеждой ожившей согреться.
Осенние желтые листья
Тревожьте мне душу почаще,
Чтоб взглядом на вас я забылся
Мелодией лет уходящих.
И был навсегда очарован
Осенней дождливой порою
Навеянной нежностью снова
Поглотившей меня с головою.
Свидетельство о публикации №114112608828
Здоровья Вам,вдохновения и творческих успехов.И мира Донбассу!
Евгения Чмут 08.07.2024 15:31 Заявить о нарушении