Я люблю...

Я люблю синь небес, хоровод
Белых ангелов утром в мороз,
Их для нас сотворяет сам Бог,
И сегодня, на радость, сбылось.
Вьюжно в сердце, метель замела
Путь, разлуку на миг удлинив,
И я в небе узнаю глаза,
Как в наушниках - старый мотив,
Холод дрожью сыграет на мне
Его горький забытый припев,
И печалью моей по земле
Пронесется знакомый привет.
Ты стоишь - дотянуться едва
Длинной цепью заснеженных рук,
Это было наверно вчера,
И сегодня - как замкнутый круг.

Я люблю синий цвет и тепло
Твоих нежных смеющихся глаз,
Хоть и время давно истекло,
Как вода, для несбывшихся нас.


Рецензии