Слово

Скажи мне, лишь слово! Цена высока!
Убить в состоянии слово,
Поддержку окажет, хотя бы слегка,
Дать счастье кому-то готово.

Скажи мне лишь слово! Что стоит тебе?
Всего лишь одно только слово.
Изменится многое в нашей судьбе,
Когда оно будет толково.

Как часто приятно услышать мне "да",
Особенно, если с любовью.
Я всё для тебя готов сделать тогда
И слово своё не сокрою.

Бывает, что надо ответить и нет,
Не все дела праведны только.
Любви слов не счесть! Разве это секрет?
Но их недосказанных сколько?

Скажи мне хоть что-то, и я не уйду -
Хочу я с тобою быть очень.
И сам подходящую фразу найду,
И вновь наш союз будет прочен.

И слово, язык, и твоя сторона -
Всё это есть наша Россия.
Мы жизнь проживём здесь с тобою сполна,
Мы вместе - великая сила!

Лев Дмитриев  20.11.2014


Рецензии
Лёвушка, читай классика!

Слово

Молчат гробницы, мумии и кости,—
Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте,
Звучат лишь Письмена.

И нет у нас иного достоянья!
Умейте же беречь
Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
Наш дар бессмертный — речь.

Москва, 1915

Дмитрий Полторацкий   02.12.2016 10:07     Заявить о нарушении