Артдокфест, или Аутодафе

                После просмотра "1+1" (Франция, 2011)
                и "Ты не ты" (США, 2014)

После фильмов бывает, что ты не ты.
После жизни приходит болезнь внезапно:
Там, где ты уже думал, что все... кранты...
Твой порядок взрывает заряд бризантный.

То, на что ты вчера не смотрел... не знал...
Заполняет твой мозг в черепной коробке:
В темноте так давит тебя кинозал,
Несмотря на то, что ты человек не робкий.

В одном случае корчился ты от слез,
Что, смеясь, организм выдавал нещадно...
А в другом был ответ на любой вопрос,
Но вопрос один - только вой площадный:
"Почему?! За что?! В чем моя вина?!
Где предел?! Чем жить, если нездоровый?.."

Но лишь надпись в титрах в конце видна:
"По мотивам реальных событий снят фильм этот новый".

(c) А. Генри, 20141126

________

Примечание. Совпадение названия стихотворения
с названием фестиваля под руководством
известного документалиста случайно,
но если будет воспринято как пропаганда
его взглядов, позиции, творчества
и поддержка его в споре с небезызвестным министром культуры,
то автор будет этому только рад.


Рецензии