У печки дремлющим котом
сковал молчанием причалы.
Заиндевелою печалью,
застыло время перемен.
Веселья шумного каприз
остыл. И белым замело.
Сугроб по самое окно,
засыпал снегом компромисс.
И непогода нипочём,
луной стекает воск свечи,
и кот учёный у печи,
во сне свернулся калачом.
И нечто гложет и молчит.
То, что не лечится врачом.
Что тает этою свечой.
Плывёт, мерцает и урчит.
Что возвратится к нам потом,
несправедливо осуждённым.
Гонимым, брошенным, покорным,
у печки дремлющим котом.
Он отоспится и уйдёт,
в заиндевелое ненастье.
Учёный, битый и блохастый,
упрямый камышовый кот.
Свидетельство о публикации №114112608656