Чукча - чукчихе
ведь прожили вместе чукчи очень много много лет.
Ну не так уж важно сколько - важно то что много лет!
Ну не сто, может не двести, ну не знаю сколько лет.
Вобщем жить давно начали и не важно сколько лет.
Ну так вот, принес в ярангу и любимой подарил -
зеркало принес в ярангу и желанной ЕЙ вручил!
И сказал: "- Смотрись, однако, улыбнися до ушей,
в зеркало всмотрись, однако и запомни все скорей!"
А супруженька всмотрелась, - ужаснулась сразу вдруг...:
" - Это что же за заразу ты принес сюда мил друг?
Где ж ты взял таку уроду? Что я больше не нужна?
Выгоню таку страшилу, Я останусь здесь - одна!"
"- Да ведь это ж ты чудилка!"- молвил чукча наконец,
"- Знай в сем зеркальце вся ТЫ ведь!
Ты такая много лет! Вот и нос твой, твои губы,
и глаза твои, поверь! Твои щеки, твои зубы,
брови тож твои, поверь!"
" - НЕТ, не верю я , однако!
Уходи тогда уж с ней! Не страшила Я, однако!
Так и знай, старый репей!
Посмотри на ту уродку, что принес ты старый пень!"
"- Что ж, не видишь ты себя то, ну хотя бы Мне поверь!
Это ты моя, однако, разлюбезная, поверь!
" Разозлилась тут супруга: " - Нет, не Я ЭТО, не смей!
Я ведь сказочно красива! Так сосед наш говорил!
В амулете сем - Зараза, уходи Ты с ней скорей!"
И шарахнула милого амулетом меж бровей...
И сказала : "- Если хочешь, подари мне зуб целей,
иль хотя бы куклу-Барби, раз живем уж без детей!
Или пчелку подари мне, мед ведь все таки - нужней!
Лучше все ж подрежь мне челку, чтоб была Я Красивей!"
Почесал чукча затылок. :" - Вечно с чукчей - кутерьма! -
то ли ей ничё не надо, то ли днем ей - темнота...
Ничего ведь Ей, однако... "НИЧЕГО" - ЕЙ подарю!" " -
А тебе, моя зазноба, "НИЧЕГО" я подарю!
Станешь вновь еще красивей с тем, однако, "ничего"...
Подарю ни ТО, ни ЭТО! Иль не ЭТО и не ТО ...
подарю лишь воздух летом - знать теперь, однако, ТО!
Станешь Ты еще прекрасней, Первой Леди среди всех!
На Чукотке Ты красотка и желанна здесь для всех!"
Чукча с чукчей почукчились, причукчилися слегка,
чукча чукчу причукчила, зачукчилася чукча!
Почукчились, расчукчились чукча - муж с чукчей - жена,
чукча с чукчей пошутили начинается Зима...
Свидетельство о публикации №114112608619