Ясная звездочка

Желтой каймой очертание берега,
Вижу вдали, на заре.
Я тебе верила, я тебе верила,
Но не поверил ты мне.

Ляжет угрюмой складкой морщинка
На загорелом лице.
Слезы посыплются, слезы посыплются,
Словно поток по щеке.
 
Долго под сенью ивовых веток
Буду стоять, как во сне.
Крик пересмешника, крик пересмешника
Напомнит о нашей весне.

Как мы мечтали жить долго и счастливо,
Вместе – любовь до конца,
Но пробежала, но пробежала
Черною кошкой – вражда.

И мы теперь совершенно чужие,
Не пожалела судьба.
Ясною звездочкой, ясною звездочкой,
Когда-то меня называл.


Рецензии