Я пишу Элли

Я пишу тебе голубиной почтой из сердца Парижа,
Опустевшего неосторожно на прошлой неделе.
Я брожу переулками: знакомая площадь всё ближе,
Булочная за углом, фонтаны, покрытые инеем.

Элли, я оставляю следы на старом снегу,
Мне кажется, или он лежит тут с начала времен.
Все улетели – я кормил лебедей на пруду,
Я собирал по кусочкам лысеющий клён.

Пристань пустеет – здесь не было моря,
Фонари тускнеют, книжные лавки закрыты давно.
Я пишу тебе, не находя покоя.
Даже в старом салоне давно не крутят кино.

Моя милая Элли, ты скажешь, что всё зима –
Она виновата в моих нескончаемых бедах,
Что это царство из серебристого льда
Играет на моих угасающих нервах.

Нет, Элли, я человечнее, чем был в старом Лондоне,
Я теплее и резче, чем загорался в Берлине.
Только, Элли, эти письма тебе не доходят,
Верно? Растворяясь где-то в небесной пыли.

Я пишу тебе из самого сердца Парижа,
Разорвав этот город на небольшие кусочки.
Милая Элли, наша встреча всё ближе.
Отправляясь к тебе, я оставляю точку.

Лечу со стальной башни всё ниже,
Прости, что не научился быть одиночкой.


Рецензии