Мой блестящий солнечный луч
Тебе письма заморские прибыли из моей души.
Серые пьесы давно наскучили,
Кто, как ни ты, будет их снова слушать,
Кто, как ни ты, залатает мой небосвод?
Свод погоды прописывает дожди над моей головой,
Над твоею – извечный попутный ветер.
Осень стелет тропинки парков пожелтевшей листвой,
Пусть каждый день твой будет ясен и светел.
Я дарю безвозмездно рифмованное бессмертие.
Я буду рядом – фраза, облетевшая океаны,
Чтобы добраться от оглушенных ушей к самому сердцу,
Поведавшему воображаемо множество странных стран,
К которым я всё же смогу найти старую дверцу
И пожелтевший ключ.
Мой солнечный луч колюч, будто ёж,
Шелкопрядом плетущий вокруг своей жизни кокон,
Обесточенный, без света, дверей и окон,
Свои секреты неусыпным сторожем стережешь –
Только ты состоишь из прозрачных стёкол.
Протяни ко мне руку, пока я тону во тьме,
Избегая болота запорошенных людских душ,
Спаси меня на самой большой глубине.
Ты не моя звезда – ты гораздо лучше.
Я смотрю на тебя – ты излучаешь свет.
Свидетельство о публикации №114112608434