Не придуманная история

К нам под подъезд пёс раньше приходил,
Сидел и терпеливо ждал подругу.
Её хозяин на прогулку выводил,
Он ждал её, и в дождь, и злую вьюгу.

С каким восторгом он её встречал,
Глаза светились радостью и счастьем.
О непогоде сразу забывал,
Она ведь рядом!.. Может быть ненастье?..

Они резвились целый час вдвоём,
И никого вокруг не замечали.
Влюблённой парой восхищался дом,
С какой тоскою псинки расставались...

Подружку уводили, уходил и пёс,
С надеждою на новое свиданье.
На мордочке его немой вопрос -
- Зачем нам, люди, это испытанье?

              ***
Случилось что-то?.. Не приходит много дней,
Его Любовь во двор бежит с надеждой,
Что встретит... Он ведь думает о ней,
Её хороший, ласковый и нежный...


Рецензии
Услышав такую историю невольно проникаешься уважением и к автору и тому незнакомому псине. Они оба открыли страницу великого чувства.

Владимир Шамко   03.02.2015 21:21     Заявить о нарушении
Владимир, ни грамма выдумки!
Спасибо!

Саша Локоть   04.02.2015 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.