Мама! Прости
Что в жизни немало доставил хлопот.
Прости, что в судьбе моей время настало
Стрелою рванувшись, пронзить небосвод.
Мама! Прости, что не будет невестки,
Что внуки не будут тебя обнимать.
Из отчего дома ушел по повестке
Отчизну от бывших друзей защищать.
Мама! Прости! Но ведь пуля – слепая.
И метит в кого-то она наугад.
Шагнул ей на встречу, в бою наступая,
Когда поливал нас снарядами «Град».
От боли я вскрикнул, неловко споткнувшись,
И взгляд напоследок взметнул в синеву…
А плакать не надо, средь ночи проснувшись,
Ведь я в твоем сердце, как прежде, живу!
Я буду стучаться дождинкой в окошко,
Твою седину ветерком ворошить.
Ты радуйся жизни, поплакав немножко,
А я буду рядышком, в вечности, жить.
26 ноября 2014 года.
Свидетельство о публикации №114112608272