Такова жизнь, или Опять Таллинн
Я подтверждал и письменно и устно,
Прожив на свете семьдесят годов,
Преставиться, откинуться, загнуться,
Друзья мои, совсем я не готов.
Я поживу еще на белом свете,
Хотя Творца об этом не прошу.
И по людьми загаженной планете,
Еще лет двадцать может похожу.
Но вот прошли и пять, и девять лет.
Я жив и относительно здоров.
И даже на паром купил билет,
Чтоб посмотреть на таллинский народ.
Звенит трамвай, считая перекрестки.
Я в центр иду по улице Kopli,
Где в барах длинногие эстонки,
Туристам облегчают кошельки.
Я кофе пью с ликером "Вана Таллинн",
Здесь всё почти как сорок лет назад.
За эти годы всеми я оставлен,
Сижу один. Смотрю на маскарад...
.
Я задержусь у «Толстой Маргариты»,
Пройду под сводами «Морских ворот»,
За той стеной - какие тайны скрыты?
Что ждёт меня? Какой водоворот?
2014
фото автора.Таллинн,Июнь 2014 г.
Свидетельство о публикации №114112608230
Олег Смирнов 3 07.02.2020 13:13 Заявить о нарушении