Синяя птица
Над горами оледенелыми,
Полярная светит звезда,
Греческий Бог, метит стрелами,
Чтоб покончить с землёй навсегда.
Отвечаем ему мы, пушками,
И уж нет здесь силы живой,
Детвора забросала игрушками,
У них с детства дух боевой.
А зимой вся страна наша в инее,
Прогоняем мы зиму прочь,
Вдруг волшебная птица синяя,
Помахала крылами в ночь.
Черти делают всякие гадости,
Много грешных у них на счету,
Мы привыкшие к этой опасности,
Прячемся все в темноту.
Счастья в жизни ищу в себе стороны,
В горе нет состоявшихся встреч,
А глаза все склюют тебе вороны,
Если вздумаешь на спину лечь.
Над полями лечу я дымными,
Прогоняет судьба нас прочь,
Пни в лесах всё стоят невредимые,
Для меня, то последняя ночь!
Свидетельство о публикации №114112608227