Покидая гнездо
В маленьком мире.
Улетать из гнезда,
Пришел срок.
Дверь скрипучая
Старой квартиры,
Где чуть косо
Прибит номерок .
А она, собираясь
В дорогу,
Так боялась
Чего-то забыть.
Сердце матери
Било тревогу ,
Как одна она
Сможет прожить?
Но приходит пора,
Когда холодно,
Больно в груди.
Мать не спит до утра
И стараясь себя победить.
В её грустных глазах,
Затаился неведомый страх.
" Я останусь одна "
Задрожало в ночи
На губах.
Разлучал их вокзал,
Где так шумно
В людской суете.
Так глядели глаза,
Что так долго
Пробудут в тоске.
Остается обнять,
И короткое слово " пока ",
А потом долго ждать,
Теплых писем издалека.
Улетают на юг,
Покидают края наши, птицы.
Чтоб вернуться сюда
Снова ранней и теплой весной.
Не вернется она !
Не отпустит ее заграница.
Не напишет она:
" Мама, я возвращаюсь домой ".
Свидетельство о публикации №114112608118