Трамвай

На проездном одна поездка,
Я влезу в сумрачный трамвай.
Мой город весь натужно резкий,
Ты местный? Значит, не зевай.

Метро. Тоннель. Немного страшно,
Вверять себя чужим рукам.
У машиниста съедет башня,
Полы приникнут к потолкам.

Я не хочу оставить следа,
На зыбкой глади быстрых дней.
На тонкой кромке льда у брега,
Среди забывчивых людей.

Смотрю вокруг, смотрю по кругу,
Как несуразный Паганель.
Пишу ботанику испуга,
По лоскутам простых идей.

Теперь, до пятого куплета,
Не добирается никто.
И краткость - родственник поэта,
Что не бросает ремесло.

Когда тебе свидетель - эхо,
Побудь собой: скули и лай.
Но вновь прикинься человеком,
Влезая в сумрачный трамвай.


Рецензии