Погуляли...

На земле высоких параллелей,
В глухомани вековых лесов,
В царстве стройных,в два обхвата елей,
Под присмотром воронов и сов.
Нечисть местная жила вольготно,
От людей природу берегла.
Род людской дурачила охотно,
И вредила всюду,как могла.
Летним вечером в глуши урмана,
Где не сыщешь тропок и дорог,
Ведьмы дурь сварили из дурмана,
Из поганок...испекли пирог.
А ещё,без лишних разговоров,
Натушили жаб и мизгирей,
Сделали салат из мухоморов,
Накоптили пуд нетопырей.
И в Купалу на большой полянке
Для соседей-дорогих гостей,
Закатили пир,точнее пьянку,
Где гуляла нечисть всех мастей.
Упыри в компании чертовок,
нахлебавшись варева стряпух,
В мордобое из-за шалашовок
Вышибали друг из друга дух.
Вот уже кикимора-змеюка
Космы ведьмы с воплями дерёт,
Та в ответ от жуткой боли злюка
Словно оглашённая орёт.
Леший с пьяным в доску бьётся бесом,
Сыплет плюхи в морду и под дых,
Мат забористый летит над лесом
Поднимаясь вверх до врат святых.
Наверху,услышав эти вопли,
Долбанули молнией с небес
И кровавые роняя сопли
Нечисть бросилась с полянки в лес.
Мигом чёрт нырнул на дно болота,
В ужасе пуская пузыри,
Ведьмы спрятались в норе енота,
Бросились в могилы упыри.
Вонь палёной шерсти на полянке
Пропитала воздух и траву.
После той,разогнанной гулянки,
Нечисть не встречалась наяву.
Тот урман давно под корень спилен,
Пролегли дороги у болот.
И теперь лишь старый,сонный филин
В том краю...пока ещё живёт.


Рецензии