Спасибо

Ты прожил затворником, весь в паутине,
И умер, и умер, вот это сюрприз!
Ты слышал, что кто-то погиб в Украине,
Снарядам не надо, ни справок, ни виз.

Мы смотрим, гадаем: - звезда иль комета,
- Упавший ли в поле большой самолет,
Прикончил собой надоевшее лето,
И сажей заляпал пустой небосвод?

Я воин, я воин, и вонь подворотни,
Не даст угасить мой воинственный пыл.
Я - воин болота, я - воин в болоте,
Я - пыль, я - прекрасная звездная пыль!

Скорее и выше возденьте знамена,
Я умер, я умер, вот это сюрприз!
Я думал земля научилась быть твердой,
Но вновь под ногами замерзший карниз.

Спасибо всем радостным жителям Крыма,
Спасибо народу бескрайней страны.
Мы учимся жатве в условиях дыма,
Мы снова большие и гордые МЫ!

Не ждите подвоха, и дегтя под медом,
Не ждите теперь подковерных интриг.
Я умер, я умер, и под небосводом,
Лежу, как ребенок, солдат и старик.


Рецензии