Гадский потрох

         
Во мне скончался славный отрок,
Успев до пепла испылать,
А я ему, как гадский потрох,
Не крикнул даже:  – исполать!

Жизнь иногда, потоком лавы,
Несёт бессмысленную бредь,
А он хотел от доброй славы
Тепла немножко поиметь.

Я  выползал на солнце гадом:
То супротив,  то посолонь,
И убивал его не ядом,
А тем, что брякал:  –  охолонь!

Но сам остыл, как в  морге - жмурик,
Вморозил душу в мёртвый лёд,
В одном лице: и пылкий дурик,
И хладнокровный стихоплёт.

Зависеть стал:  от непогоды,
От говорения других…
Меня глотают гадом годы,
И гадом я глотаю их.

Такая вычурная цаца,
А всё не спит до петухов.
Да разве можно что-то сбацать
Из гениальности стихов?!

Когда в конце, Уроборосом,
Сомкнётся жизнь моя в кольцо,
Я  разомкну её вопросом,
Взглянув бессмертию в лицо.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.