нитками в тон

латаешь рану в самом центре всего моего нутра.
нитками в тон,
чтобы я не ощущал этого и не заметил.
на другом конце земного шара, в другом городе, 
мы говорим о детях, птицах, времени, которые на исходе, словно по счетчику.
я слышу твой смех и мне хочется записать все это на аудиозапись,
прокручивая перед сном.
твой запах, кусание нижней губы, цвет глаз.
привязанность.
я отмалчиваюсь, чтобы остаться за собственной гранью дозволенного,
неизвестно сколько стихов будет посвящено тебе, будут ли они.
люди пишут только о грустном.
но когда ты решаешь произносить мое имя,
я будто разом опустошаю бутылки рома,
который я в переносном смысле, беспамятно люблю и употребляю.
обещай мне, что все закончится безболезненно.
без стихов
и без слов прощания.
никто не напишет томов, не станет посвящать этому свою жизнь.
с тобой я не чувствую себя раненым и оставленным,
так как в обычное время суток,
с тобой мне не холодно.
мне не пусто. 
у нас разные истории,
которые в итоге пересеклись.
я перечитываю твои стихи, написанные другим девушкам, другим людям,
пытаясь представить,
что же ты чувствовал.


Рецензии
А ведь так бывает... И в этом вся прелесть: думать, что чувствует кто-то...

Сара Мильгрем   27.11.2014 11:33     Заявить о нарушении
рад, что ты снова читаешь меня.
да, возможно, это одна из целей. найти того, кто станет беречь.

Брайан Герда   27.11.2014 18:40   Заявить о нарушении
Я тебя часто читаю. В основном, новые стихи.
Иногда больно, иногда как-то тревожно на фоне кажущегося спокойствия...
У меня не всегда есть слова в ответ... но я всегда понимаю, что ты хотел сказать.

Сара Мильгрем   27.11.2014 20:30   Заявить о нарушении