Рыцари на ристалище
у венценосного стратега,
чтоб в ратном рыцарском бою
пробиться к милости стратега.
И после речи призывной,
король всем огласил награду:
под перстень чудный золотой
принцессу он отдаст в награду.
Принцесса гордо поднялась,
взыграла дивными очами
и важно, головой склонясь,
чуть покраснела пред бойцами.
Король взмахнул властной рукой
и зазвенели вмиг фанфары.
Рыцарский клич грянул трубой
под сердец пламенны удары.
Разъехались по сторонам.
Толпа призывно ободряла.
Бойцы застыли тут и там,
по знаку опустив забрала.
И затрубил огромный рог,
и тишина над полем пала...
А с вами рыцари лишь Бог,
уменье, сила, мощь удара!
И понеслись копьё к копью,
ристалище загромыхало.
Взыграло мужество к копью,
схлеснулись, склещились удало.
Из копьев брызги понеслись...,
щитов разбилося немало.
Кто то упал, и враз затих...,
кто то согнулся от удара.
Кто то стонал, главу склонив,
смирившись от такого дара...
Но многим очень повезло
и они гордо клич воздали.
Эхо над полем пронеслось.
Утеху королю воздали.
Передохнув, сменив копье,
рыцари снова к битве встали.
И преклонив к щиту копьё
вновь понеслись под скрежет стали.
И вновь раздался копьев треск,
доспехи обагрились кровью
и под восторг толпы свой крест,
рыцари оросили кровью.
И вот один лишь уцелел.
Шатаясь, подошел к принцессе.
Получил перстень и... сомлел
у стоп прелестнейшей принцессы.
Она слегка нахмурив бровь,
к нему склонилась, ухмыляясь.
Кусок копья вздёрнула вкось
из груди рыцаря, играясь.
Рыцарь вздрогнул в последний раз
и обронил злато колечко.
А король вздрогнул от проказ
принцессы и ... побрёл к крылечку.
Сколько же рыцарей легло в утеху девам и принцессам!
Ну разве ж это ремесло?! Так угождать всем женским чреслам!?
Свидетельство о публикации №114112607960