Моей маме

Не умею рифму ломать,
Буду искренен со словами,
Я пишу и хочу читать
Лишь о главном сегодня маме.

Ты мне жизнь свою посвятила,
Отдавая тепло и любовь,
Это, мама, взаимная сила
В каждый миг возрождается вновь.

Как младенец неугомонный
Раз двенадцать каждую ночь
Легко делал её бессонной
Своим воплем, прося помочь.

Не спала и меня пеленала
Много месяцев ты подряд,
Сколько сил и здоровья, мама,
Тебе стоил такой обряд!

В моей памяти длинная лента
Каждый кадр хранит свою суть
С “Братской ГЭС” Евтушенко нетленкой
Ты мне мой обозначила путь.

Вся Советская с сыном Советским,
И по духу, и  по крови,
Ты читала мне не по детски
Знаменитые те стихи.

И на конкурсе главном московском
Пятиклассник обучен тобой,
Средь чтецов своё занял место,
Был серебряный и второй!

Помню, как в институтские будни
Занималась часами со мной
И решала задач воз трудных,
МИРЭА, ВУЗ, увы, непростой!

Подготовлена по МАЁВСКИ,
И блестяще владея предметом,
В курс любой, что тяжелый – не легкий,
Ты всегда помогала советом!

Строки жизни своей излагая,
Знаю точно – был призван тобой
Моя мама, моя дорогая
Ты меня повела за собой

В этом мире сплелись наши души
Материнско-сыновьим узлом,
Самым крепким, наверное, лучшим
С неразрывным большим существом!
26.11.2014


Рецензии