сердце

я умираю. сердце - гранит и пустошь.
ни расколоть, ни заполнить. глухая бронь.
сердце - стена. никого не желает слушать,
бьётся негромко и дарит словам огонь.

я умираю. и медленно, осторожно
страх отступает, а время нещадно врёт.
я засыпаю в "сейчас", просыпаюсь в прошлом;
память - лишь пыльный разорванный переплёт.

что меня ждёт? ты живи, возрождайся, смейся,
бейся незыблемым пламенем сквозь толпу.
я уношусь по скользящим воздушным рельсам
и остаюсь навсегда у небес в долгу.

не сберегаю ни тёплых воспоминаний,
ни терпкой горечи; имя мое - лишь звук,
чувства - лишь строчки, а время - лишь путь скитаний,
я умираю - оно замыкает круг.

знай же, мой друг, что, являясь из ниоткуда,
грусть растворяется в едкой тиши стихов.
жизнь - ожидание счастья, несчастья, чуда
и искупление всех дорогих грехов.

(с) aquamarinel


Рецензии