Серебром началось утро

Серебром началось утро.
Серебро любимо  небом,
Словно чаша с перламутра,
Перевёрнутая, с хлебом,

Сеет крошки из снежинок,
Покрывая, землю мелом.
Тучки хмуро, без ужимок,
Водят танцы в платье белом.

Заскрипел снежок, как двери,
Что открыла осень в зиму.
Метят тропки ночью звери.
И снежком  ласкают спину.

Дети с санками на горке,
Разбросали куль со смехом.
Он заполнил все задворки,
Как и снег, пушистым мехом.

Пёс гоняется за ними,
Как ком снега, мчится сзади.
День хотел помчаться с ними, 
Зацепился на ограде.

25.11.2014


Рецензии