Страх
Подспудно вызревающий меж нами,
Не хочется, но дерзостный кураж
Осколками мерцающими манит!
Как не уйти от ложного стыда,
Питающего боль потери милой,
Как этой смутой можно управлять
И жаждать власти сатаниной?
Да, этому пути довольно зла!
Разбить бы им размытые дороги
Слёз, скорби! Сонной немотою
Прощенья; счастьем, добротою
Слепить расщелины в сердцах;
Фальшивой праздностью, игрою
Пресытить души и в умах
Посеять снова вымоленный страх
За нас с тобою!
25-26.11.14г
Свидетельство о публикации №114112607431