Продолжают молиться

Голосом вещей птицы
Звучала песня тревоги,
Истории нашей страницы
С улыбкой листала смерть.
Походы, костры, остроги,
Города пожиравшее пламя,
Окровавленные дороги,
Опалённая ядом земная твердь –

А вдали, высоко над нами,
Лучезарная высь всё длится,
Ни преград, ни границ не зная
В безразмерности звёздных сфер,
И, стирая времён границы –
В звездолёте ли, в древнем храме –
Продолжают молиться ей жители
Мегаполисов и пещер…


Рецензии