Женщина во всём

Широкая душа,
           как степи Украины;
Лишь с блеском ночных звёзд
           сравним свет твоих глаз.
Вкусила смак цветов
           и горечь у калины.
Твой жизненный огонь
           в сердечке не угас.



Согретые теплом
           домашнего уюта,
Тобой восхищены
           и дети, и друзья.
Оазис доброты -
           семья твоя кому-то;
Спешат на огонёк
           коллеги, кумовья...



"Пятёрки" в дневнике
           у возраста сияют -
Отличный результат,
           не стыдно с ним идти.
И мамой, и женой,
           и крёстной величают,
И свахой, и сестрой,
           подругою в пути.



Прибавилось ещё
           заслуженное званье,
Которое с большим
           достоинством несёшь -
Быть бабушкой того
           прекрасного созданья,
Которое своим
           ты ангелом зовёшь.



Натруженным рукам
            работа покорилась,
Хозяйство, огород,
            семейные дела.
Румяною зарёй
            на землю ты явилась,
Надёжной и родной
            на радость родилАсь.



В начале января,
            на Рождество Христово
Ты божию в себя
            вдохнула благодать.
Наверно потому
            с хорошим добрым словом
Тепло души своей
            готова людям дать.



Ты - женщина во всём:
             скромна, чистосердечна,
Красивые черты,
             покорна и нежна...
Энергия твоя
             пусть будет бесконечна!
Как солнышко для всех
             ты, Олечка, нужна!


( на 55 лет Ольги Лойко )


              2012г.
Елена Матвийчук


Рецензии